Государственное казенное учреждение Владимирской области
для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения
родителей, «Мстёрский детский дом»

25 марта 2015 года состоялся однодневный поход детей детского дома на резиновых лодках по р. Тара

Вверх на один уровень

, посвященный 70-летию Победы в ВОВ, в сопровождении директора Разгильдеева А.Ю. и инструктора по физической культуре Антоновского Ф.Ф.

25 марта 2015 года состоялся однодневный поход детей детского дома на резиновых лодках по р. Тара, посвященный 70-летию Победы в ВОВ,  в сопровождении директора Разгильдеева А.Ю. и инструктора по физической культуре Антоновского Ф.Ф.

dsc00593.jpg

В преддверии весенних каникул, семье, такой, как в детском доме, бывает нелегко определиться с тем, чему посвятить свободное время. Пойти с рюкзаком в поход? Организовать игры в футбол, а может и другие спортивные состязания? Естественно, что выбор будет зависеть от желания всех ребят. Стоит учитывать и пользу, приносящую от занятий спортом здоровью, тем более, когда речь идет о каникулах, перед которыми ребята обычно очень утомлены после продолжительной учебы.

После многих исследований влияния разных видов спорта на организм, учеными доказано, что самый оздоровительный отдых — это туризм. Туристический поход включает все части полноценного активного отдыха.

 Прогулка, поход или экскурсия укрепляют здоровье, повышают общую работоспособность, увеличивают выносливость, ловкость и уверенность в своих силах. К походу следует приготавливаться заранее.

Организовать такой поход весьма сложно: и детей нужно подготовить, и оборудование иметь соответствующее. В этот раз из числа детей Александром Юрьевичем и Федором Федоровичем были отобраны наиболее подготовленные в количестве 6 человек (Волкова Лера, Ламохин Виталий, Головатюк Андрей, Мокеев Дима, Морозов Данила, Круглов Алёша), а, значит, с остальными ребятами подобное мероприятие будет проведено чуть позже.

Инструктаж проведён!

dsc00587.jpg

dsc00589.jpg

В походе ребята учились основным навыкам туриста (преодоление препятствий, перенос груза, обращение с лодкой, разведение костра и пр.).

Сплавлялись с небольшой скоростью, временами делали остановки.

dsc00608.jpg

dsc00635.jpg

dsc00630.jpg

После 3-4 ч. пути остановились на краю леса, где разожгли костер, плотно покушали, набрались сил для возвращения домой.

dsc00620.jpg

dsc00636.jpg

dsc00656.jpg

dsc00642.jpg

Когда собирались домой, ребята без напоминаний самостоятельно собрали мусор, потушили костер. Перед тем как уйти, проверили все вещи и снаряжения.

Весь вечер и следующий день дети делились впечатлениями от похода, буквально «заразили» своими эмоциями остальных ребят, которые с нетерпением ждут очередного похода.

dsc00600.jpg

Безусловно, во время туристического сплава на лодках детям удалось не только насладиться красивыми живописными видами окружающего леса с не запыленным воздухом, но и проявить выносливость. Подобного рода мероприятия полезны для детей детского дома еще и тем, что позволяют им понять: все они – большая дружная семья, каждый из которых готов оказать любую помощь не только в походе, но и по жизни!

dsc00613.jpg

И.Л. Поповнина

 

Обмен ссылками
|

Рейтинг@Mail.ru

© ГКУ ВО «Мстёрский детский дом», 2012—2016

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime